주식회사atta 개인정보처리방침

 

본 개인정보처리방침(이하, 「본 방침」이라 함)은 주식회사atta(이하, 「당사」라고 함)가 제공하는 서비스(이하, 「본 서비스」라고 함)에 관하여 당사가 본 서비스의 이용자(이하, 「이용자」라 함)로부터 취득한 개인정보(본 방침 제3조에서 정의하는 정보를 말함. 이하, 동일)의 취급에 대해서 정한 것입니다.

 

1(총칙)

1. 당사는 이용자의 프라이버시를 존중하고 이용자의 개인정보를 관리하는 데 세심한 주의를 기울입니다.

2. 당사는 「개인정보의 보호에 관한 법률」(이하, 「개인정보보호법」이라 함)에서 정한 개인정보 취급사업자로서, 법령 및 기타 규범을 준수하여 이용자로부터 수집한 개인정보를 적절히 취급합니다. 또한 당사는 유럽권에 거주하고 있는 이용자로부터 수집 또는 제공된 개인정보 중 「General Data Protection Regulation(EU 2016/679, 이하, GDPR」이라 함)상 「personal date」에 해당하는 정보는 GDPR 규정에 따라 적절하게 취급합니다.

3. 당사는 개인정보보호를 위한 사내체제의 구축, 종업원 교육 등을 지속적이고 영구적으로 실시하고 있습니다.

4. 이용자에 의한 개인정보 중, 필수 정보 이외는 정보는 임의로 제공 받습니다. 다만, 해당 정보를 제공받을 수 없는 경우에는 당사가 제공하는 서비스의 전부 또는 일부를 해당 이용자가 제공받지 못 할 수 있습니다.

 

2(본 방침에 대한 동의, 동의의 철회)

1. 이용자가 당사에 자신의 개인정보를 제공하는 것은, 본 방침을 숙독하고 그 내용에 동의한 것으로 간주합니다.

2. 이용자는 당사의 개인정보 사용 등에 대하여 동의를 철회할 수 있습니다.

3. 전항에 근거한 이용자에 의한 본 방침에 대한 동의 및 동의의 철회는 각각 당사가 정하는 수단으로 이루어집니다.

 

3(수집한 개인정보)

1. 당사가 본 서비스를 통하여 이용자로부터 수집한 「개인정보」는 다음과 같습니다.

성명, 주소, 전화번호, 이메일 주소 등의 개인정보보호법에서 정한 개인정보에 해당하는 정보

이용자의 개인에 관한 정보로, 개인정보 이외 GDPR상의 「personal date」에 해당하는 정보

GPS를 사용하여 수집되는 위치 정보

IP 주소, 액세스 로그

신용카드 정보, 은행 계좌정보 등 결제 수단에 관한 정보

본 서비스에서의 상품의 구입·열람 이력에 관한 정보

쿠키 등을 사용하여 수집되는 브라우저 등에 관한 정보

당사가 업무 제휴처 등의 제3자로부터 간접적으로 수집하는 정보

2. 당사는 개인정보보호법에 정한 「개인식별부호」 및 「배려가 필요한 개인정보」에 해당하는 정보를 수집하지 않습니다.

3. 당사는 업무 제휴처 등의 제3자로부터 취득한 위치 정보 등의 정보를 당사가 보유하고 있는 이용자의 개인정보와 연결하여 수집하는 경우가 있습니다.

 

4(개인정보의 수집)

1. 당사는 적법하고 공정한 수단으로 개인정보를 수집하고, 이용자의 의사에 반하는 부정한 입수를 하지 않습니다.

2. 당사는 개인정보의 이용 목적을 이용자에게 미리 통지 또는 공표합니다.

 

5(개인정보의 이용목적)

1. 당사는 이용자로부터 수집한 개인정보를 다음에 정하는 목적(이하, 「이용목적」이라 함)을 위하여 사용합니다. 당사는 사전에 이용자의 동의를 받은 경우 또는 법령에 의해 인정되는 경우를 제외하고, 다른 목적으로 사용하지 않습니다.

당사의 본 서비스 제공 등에 관하여 이용자에게 연락하기 위하여

본 서비스 또는 본 서비스로 주문받은 상품을 제공하기 위하여

당사의 본 서비스에 관한 카탈로그, 선물 또는 안내 등을 이용자에게 송부하기 위하여

이용자로부터 받은 당사에 대한 문의 등에 대응하기 위하여

당사가 이용자의 각 규약 위반 등에 관한 개선 지시나 경고 등 또는 해당 경고 등을 위하여 해당 이용자의 과거 처분상황을 확인하기 위하여

등록 내용의 공개, 변경, 추가 또는 삭제 시, 이용자의 본인 확인을 위하여

본 서비스의 지속적인 개선을 위하여

2. 당사는 이용자로부터 수집한 개인정보를 분석한 데이터와 여러 이용자의 분석 데이터로 통계 데이터를 작성합니다.

당사는 이러한 데이터를 작성할 때, 이용자를 특정할 수 있는 정보를 일체 포함하지 않도록 유의해야 하며, 당사는 이용자 개인을 식별할 수 없는 형식 또는 이용자 개인의 개인정보와 조회, 대조할 수 없는 형식으로 자유롭게 사용할 수 있습니다.

 

6(개인정보의 제3자 제공)

당사는 다음의 경우를 제외하고, 수집한 개인정보를 해당 이용자의 동의 없이 제3자에게 공개 또는 제공하지 않습니다.

1. 이용자를 특정할 수 없는 정보로서 공개·제공하는 경우

2. 법령 등에 의하여 공개가 인정되는 경우, 법령 등에 따라 공개가 요구되는 경우

 

7(개인정보의 관리정확성의 확보보관기간)

1. 당사는 이용자가 공개하거나 제공한 개인정보를 엄중히 관리합니다. 또한, 당사는 개인정보의 관리를 위하여, 개인정보를 취급하는 종업원의 인원수를 최소한으로 하며 해당 종업원에 대하여 기밀유지 등에 관한 각서를 받는 등의 조치를 강구합니다.

2. 당사는 이용목적 달성에 필요한 범위 내에서 개인정보를 정확하고 최신의 내용으로 유지하기 위해 노력합니다. 다만, 이용자의 개인정보가 정확하고 최신의 내용인 것에 대한 책임은 이용자에게 있습니다.

3. 당사는 다음에 해당하는 경우, 일체의 책임을 지지 않습니다.

이용자 자신에 의해 이용자의 개인정보가 공개 또는 누설된 경우

이용자의 고의 또는 과실로 인하여 이용자 이외의 제3자가 이용자의 계정 등을 입수하여 이용자의 개인정보를 취득한 경우

4. 당사는 당사가 관리하는 개인정보의 유출, 멸실 또는 훼손의 방지 및 기타 개인정보의 안전 관리를 위하여 필요하고 적절한 조치를 강구해야 합니다.

5. 당사는 이용자가 공개하거나 제공한 개인정보를 다음 기간 동안 보관합니다.

본 서비스에 회원 등록한 이용자에 관한 개인정보: 회원등록을 하고 있는 기간 및 회원이 아닌 날로부터 3년간

상기 이외의 이용자에 관한 개인정보: 공개 또는 제공된 날로부터 1년간

6. 당사는 전항에 관계없이, 당사가 보관하고 있는 개인정보를 이용할 필요가 없어졌을 경우, 해당 개인정보를 지체없이 삭제하도록 노력합니다. 또한 이용자가 개인정보의 삭제를 요청한 경우에도 같습니다.

 

8(개인정보 등의 공개 청구)

1. 이용자는 당사에게 당사가 보유하고 있는 자신의 개인정보 또는 제3자에 대한 제공 기록의 공개를 청구할 수 있습니다.

2. 이용자는 당사가 정한 수단에 의해 전항의 청구를 해야 하며, 동 청구는 이용자 본인, 법정대리인(이용자가 미성년자 또는 성년 피후견인인 경우) 또는 해당 청구에 대해 이용자 본인으로부터 위임받은 대리인만이 할 수 있습니다.

3. 당사는 제1항에 따른 공개 청구를 받았을 경우, 당사가 정한 수단에 의해 본인 확인을 한 후에 상당한 기간 내에 이에 대응하는 것으로 합니다. , 다음 각 호에 해당하는 경우를 제외합니다. 또한, 당사는 공개하지 않기로 결정한 경우, 그 내용을 이용자에게 통지해야 합니다.

공개가 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산, 기타 권리이익을 해칠 우려가 있는 경우

공개에 의하여 당사의 적정한 업무진행에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우

이용자가 공개를 요구한 대상이 존재하지 않는 경우

공개함으로서 다른 법령을 위반하게 되는 경우

기타 법령·규칙에서 정하는 경우

4. 개인정보의 공개 방법은 가능한 한 이용자가 희망하는 방법으로 대응합니다만, 해당 방법이 곤란한 경우에는 서면의 교부에 의한 방법으로 대응합니다.

5. 이용자는 개인정보의 공개에 대하여 다음에 명시된 수수료를 지불해야 합니다.

공개 및 조회에 필요한 수수료금액: 서면발행을 희망하는 경우, 700(우송료 포함)

 

8조의2 (개인정보 정정 등의 청구)

1. 이용자는 당사에게 당사가 보유하고 있는 자신의 개인정보의 수정, 추가, 삭제, 이용 중지 또는 제3자 제공 중지를 청구할 수 있습니다.

2. 이용자는 당사가 정한 수단에 의하여 전항의 청구를 해야 하며, 동 청구는 이용자 본인, 법정대리인(이용자가 미성년자 또는 성년 피후견인인 경우) 또는 해당 청구에 대해 이용자로부터 위임받은 대리인만이 할 수 있습니다.

3. 당사는 제1항에 따른 공개 청구를 받았을 경우, 당사가 정한 수단에 의해 본인 확인을 한 후에 필요한 범위 내에서 조사하여 이용자의 청구에 합의적인 이유가 있다고 인정하는 경우에는 이용자의 권리이익을 보호하는 데 필요한 범위 내에서 상당한 기간 내에 이에 대응합니다. 또한, 당사는 정정 등에 대응한 경우 또는 정정 등을 하지 않기로 결정한 경우, 그 내용을 이용자에게 통지해야 합니다.

 

9(본 방침의 변경)

1. 당사는 당사의 판단에 따라 본 방침을 개정할 수 있습니다.

2. 본 방침의 개정은, 개정 후의 개인정보처리방침을 본 서비스에 관련된 웹사이트상에 게재한 시점에 효력을 발생하는 것으로 합니다.

3. 이용자는 본 방침의 개정에 동의할 수 없는 경우, 당사에 대하여 제8조의2에 정하는 수단으로 자신의 개인정보 삭제를 요구할 수 있습니다.

 

10(유출 시의 조치 등)

1. 당사는 만일 당사가 보유하고 있는 개인정보의 일부가 유출된 경우, 감독관청 등에 그 사실을 지체없이 보고하고. 법령의 규정 및 감독관청의 지시에 따라 해당 문제 등을 적절히 해결해야 합니다.

2. 당사는 만일 당사가 보유하고 있는 개인정보의 일부가 유출된 경우에도 법령 등에 규정이 있는 경우를 제외하고, 이용자 개인에 대한 손해배상 책임을 부담하지 않습니다.

 

11(관리책임자)

1. 개인정보에 관한 문의, 상담, 8조의 공개 등의 청구에 대해서는, 다음의 담당부서를 이용해 주십시오.

관리자

주식회사atta

담당부서

담당자 개인정보담당부서 오오사와

주소

도쿄도 미나토구 시바우라 3-17-11-703

전화번호

03-4500-2185

(접수시간평일 10:00~1700)

이메일 주소

privacy@atta.ai

공개 등의 청구방법

우편, 전자메일

2. 이용자는 당사에 의한 개인정보 취급에 대하여 이의가 있는 경우, 감독기관에 이의를 제기할 수 있습니다.

 

202259일 개정

2022412일 개정

202241일 개정

202191일 개정

2021325일 개정

20201029일 개정

2019411일 개정

2019313일 개정

2018715일 개정

2018626일 개정

2018410일 제정

 
가자 트래블 | (주) 앗타 코리아 | 대표이사 : HARUYAMA YOSHIHISA | 사업자 등록번호 : 658-87-02827 | 소재지 : 서울특별시 서초구 강남대로 369(서초동) | 통신판매업신고: 2022-서울서초-3360호 | 고객센터 : 1668-1697 / help@gaja.travel | 입금계좌 : 국민은행 816901-04-306250
© 2023 Copyright: GaJa